Restaurant Guide @Tokyo

和食
アダン・オハナ・ギャラリー
沖縄料理、ダイニングバー @渋谷
おすすめ料理:あげぶた、鯛めし、茎わかめのおかか炒め
コメント:若干駅から遠いが行く価値あり。楽しくわいわいつまめる。お酒もおいしい。

アダン
沖縄料理、ダイニングバー @白金高輪(三田)
おすすめ料理:あげぶた、鯛めし、茎わかめのおかか炒め
コメント:アダン・オハナ・ギャラリーの本店。非常によい。

夕月
和食、割烹 @中目黒
おすすめ料理:つくね、とうもろこしのかき揚げ、土鍋ご飯
コメント:少人数(3−4人)行くべし。雰囲気よし

大〆
寿司、大阪寿司 @神楽坂
おすすめ料理:なんでも
コメント:夜はやっていないので注意。軽井沢の素敵なコーヒー屋的な内装で寿司を食べる。

中華
桃花林
中華、広東料理 @虎ノ門、ホテルオークラ内
おすすめ料理:冷やし中華胡麻だれ(夏のみ)、杏仁豆腐れもんがけ、ベーシック料理
コメント:カシューナッツ炒めや、エビチリなどベーシックな料理から感動。諭吉さん出す価値あり。

ロウホウトイ (老饕檯)
中華 @広尾(恵比寿)
おすすめ料理:黄ニラとモヤシの醤油焼きそば、小籠包